nadzor_buhoev (nadzor_buhoev) wrote,
nadzor_buhoev
nadzor_buhoev

Здравствуйте, бесплатный доктор! - Здравствуйте, безнадежный больной!

На сайте Коррупции-бой! нашел показательный пример гуманности нашего правосудия. когда по статье за покушение на мошенничество в крупном размере (ст. 159 через ст. 30 УК РФ) дали 1,5 года условно без штрафа, хотя задерживали преступника эфэсбэшники с поличным, под запись и с изъятием у него денег. И приговор мягкости просто исключительной:

Но вот что написано о докторе Фефелове Е.А. - да, том самом, с указанием должности - на портале Росправосудие, где опубликован текст приговора суда Фрунзенского района Владивостока годичной давности, от 20 июня 2016 года:

«…Фефелов Е.А., назначенный на основании приказа № <...> на должность заведующего отделением сосудистой хирургии, указанного учреждения, в соответствии с трудовым договором №… обладая должностными полномочиями согласно должностной инструкции заведующего отделения, утвержденной главным врачом краевой клинической больницы, выполнял организационно-распорядительные функции в вышеуказанном государственном учреждении.

Наделенный …правом распределять больных между врачами отделения, составлять график операций на неделю, участвовать в проведении плановых и экстренных операций, требующих его квалификации, Фефелов Е.А. … находясь на рабочем месте в кабинете заведующего отделением, расположенном на <...> этаже хирургического корпуса <...>, по адресу: <адрес>, используя свое служебное положение, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью хищения чужого имущества путем обмана, сообщил Г.А., экстренно поступившему … по полису ОМС, по направлению, выданному Центральной районной больницей п. Пограничный Приморского края, в отделение сосудистой хирургии с диагнозом: «<...>», отнесенным к классу заболеваний «болезни системы кровообращения», включенному в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 22.12.2012 № 1074 в Базовую программу ОМС государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год, где Г.А. было назначено аорто-бедренное бифеморальное шунтирование, оплачиваемое за счет финансовых средств Фонда ОМС, заведомо ложные сведения, о том, что квот на выполнение указанной операции не выделено, преднамеренно вводя в заблуждение Г.А. относительно своих намерений о хищении денег, предложил последнему передать ему в качестве благодарности деньги в сумме <...> рублей за совершение действий, входящих в его служебные полномочия, достоверно зная, что медицинская услуга … должна быть оказана без взимания платы с пациента…

Г.А. нуждавшийся по медицинским показаниям в проведении операции, введенный в заблуждение, согласился с предложением Фефелова Е.А. передать последнему запрашиваемую денежную сумму после проведения операции.

…бригадой врачей отделения сосудистой хирургии, в состав которой входил Фефелов Е.А., пациенту Г.А. была проведена указанная операция, …при этом, Фефелов Е.А. используя свое служебное положение, действуя умышленно, путем обмана, желая создать видимость наличия оснований для оплаты за проведенную операцию, искажая и скрывая истину … предложил передать Г.А. в день выписки из стационарного отделения сосудистой хирургии за качественно выполненную операцию, согласно ранее достигнутой устной договоренности, деньги в сумме <...> рублей.

Г.А. действуя в соответствии с Федеральным законом от 12.08.1995 №144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности», передал Фефелову Е.А. … деньги в сумме <...> рублей, после чего Фефелов Е.А., продолжая реализовывать свой преступный умысел, совершил умышленные действия, непосредственно направленные на хищение чужого имущества, путем обмана, используя служебное положение, взял принадлежащие Г.А. деньги в сумме <...> рублей, достоверно зная, что медицинская услуга … должна быть оказана без взимания платы с пациента…

Однако Фефелов Е.А. довести свой преступный умысел до конца не смог по не зависящим от него обстоятельствам, так как был задержан сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю на месте совершения преступления…»


целиком история http://debri-dv.ru/article/16563/konvertiruemaya_blagodarnost - на сайте коррупции-бой почему-то ссылки битые и когда я сам в каммент рабочую ссылку дал - поломали.

Tags: взятки, вымогательство, доктор Фефелов, коррупция, медицина, мошенничество, приговор, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments