nadzor_buhoev (nadzor_buhoev) wrote,
nadzor_buhoev
nadzor_buhoev

Ментовские и журналистские войны в Приморье: кто – кого?

ДРАТУТИ! СОСКУЧИЛИСЬ? НЕТ? А ЭТО СНОВА Я…

В этот раз я расскажу не страшные, а назидательные и почти смешные сказки с моралью.
И уже не только про дремучий Чугуевский лес, хотя и о нем не забуду, все ж – малая родина, какая уж ни на есть.

Но сегодня у нас разговор пойдет не о бывшем прокуроре Евгении Тронине (кстати, кто то слышал как он там после выемки следаками документов из районной администрации по квартирке его? Не сильно ему взбледнулось?) Но – это к слову. А теперь – к делу.

Есть в Приморском крае такой известный в узких кругах лыцарь пера и разоблачитель зла Виктор Булавинцев. Который почему то считается журналистом не имея даже самого завалящего диплома по профилю своей деятельности. Но во многих газетах наследить он успел, что было – то было, этого не отнять. В судах, кстати, тоже наследил он не мало, по искам о защите чести, достоинства и репутации, а теперь предпочитает отсиживаться на анонимных интернет-сайтах в надежде, что там его не вычислят и не привлекут.

В прежние времена, когда Виктор Булавинцев работал за широкой спиной уважаемого армянского человека Артуша Хачатряна, который даже хотел на своем богатом Лексусе проехать сквозь редкие ряды бедных первомайских демонстрантов, да полиция встала на его пути – вот при нем разоблачитель всех и вся Булавинцев ходил гоголем. Но теперь Артуш Хачатрян скончался, да будет армянская земля ему пухом, Булавинцев потускнел, утратил былой лоск стиля и широту анализа. Местами, можно сказать, сдулся. А ведь как дышал!? Ему же и грамоты давали, премии, его имя занесено на скрижали монументально известного сайта Компромат.ру! Где на форуме без труда находится статья про Виктора Булавинцева с армянскими деньгами в потном кулачке. Например, такое – цитирую:
«…Справедливый он человек, этот Виктор Булавинцев. И хоть писали всегда его злопыхатели всякие гадости, намекая на, якобы, излишние злоупотребления со стороны журналиста любовью к «зелёному змию» — мол, пропил все и т.д., и т.п. Но все сходились во мнении – обостренное чувство справедливости – оно навсегда, его, как говорится, не пропьешь!
Однако… Удивительное дело. Все течет, все меняется и такие столпы журналисткой чести, увы, подвержены коррозии временем.
Так, из околоармянских кругов получены достоверные данные, о том, что славный рыцарь пера и компьютера, Булавинцев Виктор, не устоял перед искушением хорошо заработать в роли наёмного «журналюги-киллера». Нет, лишать кого-то жизни он не нанимался. Он занялся менее «пыльным», но не менее грязным делом – активно, с энтузиазмом, кинулся Виктор «мочить» правоохранителей…
Главной целью стал полковник полиции Сергей Шашков – тот, чьими усилиями все эти упыри наконец-то оказались там, где им положено – на нарах.
Вот так как-то… Грустно. За Виктора Булавинцева обидно. Был человеком, а стал мразью. Бегает он по городам Уссурийску и Владивостоку. Сжимает в потном кулачке грязные купюры. И верещит о том, что его цель – Шашков! И пишет, марает бумагу, загаживает интернет-пространство. Потому как заказ исполняет.
А по вечерам, наверное, приходит домой, купив на заработанное батон колбаски и флянец водки. Хряпнет – и спать…»


И ведь, в натуре, как говорят в определенных слоях нашего общества, Булавинцев не раз и не два упоминал сыщика Шашкова из Уссурийска в своих статьях! Вот, полюбуйтесь – фрагментом из статьи:
«…26 декабря того же 2008 года, вечером, под Уссурийском водитель Алексей Титоренко за рулем УАЗа тоже сбил пешехода, 73-летнюю Валентину Рудневу, переходившую дорогу по пешеходному переходу у автобусной остановки… Валентина Руднева от полученных в ДТП многочисленных травм погибла на месте. А о том, как в ходе следствия и суда Титоренко «отмазывали», можно слагать героические баллады. Потому что Алексей Титоренко был на момент совершения ДТП прапорщиком МВД, младшим оперуполномоченным отдела по раскрытию убийств ОРЧ-4 по линии уголовного розыска УВД ПК. А в машине с ним находились сослуживцы Сергей Шашков и Роман Прасков, замначальника вышеупомянутого «убойного» отдела и оперуполномоченный соответственно. Причем именно Сергей Шашков — старший офицер МВД, руководящий сотрудник правоохранительных органов — не жалел своей фантазии в целях обеления своего подчиненного.
Достаточно будет сказать, что элементарное уголовное дело по факту ДТП с участием многих свидетелей, включая очевидцев, длилось почти 5 лет: Валентина Руднева погибла на дороге в конце декабря 2008 года, а приговор водителю, убившему ее, был вынесен аж в ноябре 2013-го.
…Сергей Шашков — как «хороший командир» — излагал версии о якобы двигавшемся навстречу КамАЗе, который и сбил потерпевшую, отбросив ее на УАЗ, а уже от УАЗа — обратно на встречную полосу, под колеса «Жигулей». Были в его версии и то ли одна, то ли целые две «темные иномарки», переехавшие тело Рудневой раньше, чем «Жигули»… И все эти версии, одну за другой, опровергали то результаты экспертиз, то показания других — независимых, честных свидетелей, то новые версии событий в изложении самих же Титоренко с Шашковым…
Итог столь длительного расследования и судебного слушания теперь известен: Алексей Титоренко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ, и приговорен… к двум с половиной годам колонии-поселения. Никаких выводов, частных определений суда либо веских дисциплинарных мер к его руководителю Сергею Шашкову принято не было, хотя, по сложившейся практике, в последние годы случались серьезные взыскания начальникам структур МВД, чьи подчиненные совершали пьяные ДТП или иные правонарушения. К показаниям старшего офицера МВД Сергея Шашкова суд просто «отнесся критически», не расценив как лжесвидетельство…»

http://novayagazeta-vlad.ru/276/obshhestvo/karera-ili-zhizn.html

Роясь в интернете нельзя не заметить: о Сергее Шашкове с давних времен пишут много всего, но в целом мало хорошего. На форуме выше названного Компромат.ру в самом конце длиннейших простыней о приморской контрабанде, есть и о нем пара строк:
«…После того как Расторгуя те же Златкин с Саркисовым определили на нары а Харитонович покрылся Валера Кан стал круче вареного яйца. Когда главк расформировали и Саркисов ушел в Находку на тему сели опера с убойного, кореша и свои пацаны, Серега Шашков с братом и гопкой своей. У них выходы на суд, прокуратуру, на смежников с транспортной и следком, закольцевались так что муха не пролетит…» http://board.compromat.net/20160419/3404.shtml

Помимо того о Сергее Шашкове пишут, что он и арестантов якобы пытал, бизнес якобы у некоторых отжимал, а других «крышевал», что Шашков и банду «приморских партизан» допрашивал, когда сам проходил по их делу потерпевшим. http://primrep.ru/2016/10/operativno-rozysknoj-portret-na-fone-zastenka/
http://starshinazapasa.livejournal.com/411194.html
http://blog.fontanka.ru/posts/104687/
http://primorye24.ru/news/post/5425-tatyana-rastorgueva-biznes-moego-muzha-hotyat-otnyat-a-samogo-aleksandra-steret-v-poroshok
http://argumenti.ru/society/n582/526986
Особенно «любят» этого опера на сайте Приморский Репортер, за которым тоже может стоять Виктор Булавинцев… И черт бы с ними со всеми, если бы не одно интересное обстоятельство.

В конце мая в городе Уссурийске случилось ДТП из разряда подлежащих учету, к счастью без тяжких последствий. Виновником ДТП стал водитель джипа «Изудзу Бигхорн» некий Шашков С.В. По словам очевидцев – как две капли воды похож на полковника полиции, своего тезку и однофамильца. А провели разбирательство как с обычным гражданским, потому как у сыщика Сергея Шашкова своей машины никогда и не было, все время ездит на чужих чьих то. И не спешит «приморский репортер» Виктор Булавинцев, этот рыцарь пера, проводить расследование и предавать факт огласке. Хотя по закону надо бы. Но не было наверно заказа или что то стало не ладиться там у них в «армянском королевстве»?

По закону офицер полиции за нарушения правил управления транспортным средством должен отвечать по всей строгости. Иной раз могут и прямых начальников вздрючнуть. Но законы у нас там же, где и совесть репортеров вместе с принципиальностью, на ее месте хрен вырос и заколосился: дадут команду или будет заказ – отработают, а на нет и суда нет. И закона нет. И прокурора нет. И правдорубного репортера нет. Ни хрена нет.

Потому и реальными доходами госслужащих государство не интересуется, потому и коррупция сверху донизу. А как проверки проходят, я вам свежий чугуевский анекдот припас, слегка исправил стиль подачи:

Там, говорят, 29-30 июня прокурор с начальником милиции много работали, видимо полугодие закрывали, подгоняли проценты, сводили дебет с кредитом. Уработались так, что 30 июня, в пятницу, руководство УМВД по Приморскому краю не смогло дозвониться до начальника УМВД по Чугуевскому району и выслало десант из отдела кадров и собственной безопасности.
Десант справился: тела подполковника-начальника и младшего советника юстиции-прокурора нашли на перекрёстке дорог в сильно нетрезвом состоянии, зато при них имелись девицы с низкой социальной ответственностью.
Сейчас, говорят, Юрий Александрович мечтает о выходе на пенсию, добровольно, а не через пинок по статье. А к прокурору едет его главный коллега, под предлогом прием граждан вести – но прокурора, наверное, вновь скоро сменят…


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments